Apple и Тим Кук ответят в суде за сокрытие информации о падении спроса на iPhone

cd87e4c4ca6f1ea1858660bd590e6e22

В срeду oкружнoй судья СШA Ивoнн Гoнсaлeс Рoджeрс (Yvonne Gonzalez Rogers) зaявилa, чтo aкциoнeры Apple во главе с пенсионным фондом Великобритании подали в суд из-за комментария Кука, сделанного ещё 1 ноября 2018 года.

Тогда в разговоре с аналитиками, которые спросили Кука о снижении продаж iPhone на некоторых рынках, лидер Apple заявил, что Китай точно не входит в список этих стран. Через несколько дней Apple дала команду поставщикам сократить производство iPhone, а 2 января 2019 года компания неожиданно снизила прогноз квартальной выручки на сумму до 9 млрд долларов США. Тогда Кук объяснил это натянутыми отношениями между Китаем и США.

Снижение прогноза доходов было первым для Apple с момента запуска iPhone в 2007 году. Акции Apple упали на 10% на следующий день, что привело к падению рыночной стоимости компании на 74 миллиарда долларов.

Согласно заявлению Apple и Тима Кука, нет никаких доказательств того, что они обманули истцов или намеревались обмануть их. В 23-страничном решении судья Роджерс заявила, что акционеры правы в том, что слова Кука были ложными и вводящими в заблуждение.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.