Элитный кофе: как варить и с чем подавать?

Какие ассоциации возникнут у вас, если подумаете о Ямайке? Чарующий уголок Земли, согретый горячим солнцем и окруженный ласковым Карибским морем. Слышен крик чаек и шум прибоя, а вокруг высокие горы и древнейшие вулканы. Именно вулканическая почва является одной из основных причин, по которым эта небольшая страна прославилась на весь мир элитным сортом кофе — «Ямайка Блю Маунтин» http://jbmrus.com/. Уинстон Черчилль был его ценителем, и писал, что «как и элитный коньяк, этот кофе не пьют кружками». С ним невозможно не согласиться, поскольку кофе с Голубой Горы ценится на вес золота. Его особенный аромат и нежно-ореховый привкус обусловлен тем, что кофейные деревья растут высоко в горах и каждое зернышко собирают вручную.

Рекомендации по приготовлению

Этот сорт не терпит спешки. Его нужно смаковать и наслаждаться его богатым вкусом. Лучше всего варить его традиционным способом — в турке. Слегка обжарьте зерна на сковороде, после этого их нужно перемолоть ручной кофемолкой, а затем сварить в предварительно подогретой турке. Образующуюся пенку аккуратно снимите и разложите по чашкам. Когда напиток начнет подниматься, его необходимо аккуратно перемешать и снять с огня. Не спешите наливать сразу, дайте ему настояться пару минут. Подогрейте кофейные чашки, в идеале они должны быть изготовлены из фарфора. По вкусу можно добавить сахар, сливки, корицу.

Идеальным дополнением к напитку послужат сортовой шоколад, свежая выпечка, гастрономический сыр. Не стоит употреблять кофе с мармеладом или карамелью, поскольку их приторная сладость способна перебить благородный вкус.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.