Разновидности лабораторных сушильных шкафов

В современном мире, когда время стремительно бежит вперед, мы стремимся к его рациональному использованию. И та работа, которая занимала у наших предшественников дни, недели, даже месяцы, сегодня может реализоваться в считанные часы. На помощь человеку приходит технический прогресс. Одно из достижений современного мира — сушильный шкаф — представляет собой камеру, внутренняя температура которого превышает внешнюю. Применяются в промышленности и лабораториях, реализуются и шкафы для сушки тканевых изделий.

Подробнее о лабораторных сушильных шкафах

Данные технические аппараты можно классифицировать по двум признакам: параметры и внутренняя среда.

Сушильные шкафы отличаются размерами, мощностью, естественным либо принудительным способом вентилирования, возможностями нагревательной камеры, ее объемом и материалом, который использовался при изготовлении.

Рабочая среда сушильных камер также различная. Выделяют:

  • Паровые. Среда для высушивания – насыщенный пар. Температурный диапазон 120-130°С. Область применения – косметология, фармацевтика, пищевая промышленность.
  • Воздушные. Среда – горячий сухой воздух. Температура от 50° до 180-350°С.
  • Вакуумные. Среда – воздух из камеры откачивается при помощи насоса. Температура – 5-250°С.
  • Бактерицидные. Среда – бактерицидные лампы. Область применения – медицина (обеззараживание медицинских инструментов).
  • Инфракрасные. Среда – инфракрасные лампы. Область применения – вещества с повышенной влажностью, продукты питания.

Ответственно отнеситесь к выбору сушильного шкафа, а лучше — доверьтесь профессионалу, поскольку от надежности этого оборудования зачастую зависит здоровье сотрудников лаборатории.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.